欢迎进入中共昆明市委党校!

2022

04.15

/

14:07

以新发展理念引领党校高质量发展 ———中共昆明市委党校召开理论学习中心组2022年第二次学习讨论(扩大)会

来源:中共昆明市委党校    发布时间:2022-04-15 14:07

以新发展理念引领党校高质量发展

———中共昆明市委党校召开理论学习中心组2022年第二次学习讨论(扩大)会

为深入学习省第十一次代表大会和市第十二次党代会精神,贯彻“当好排头兵”大讨论大竞赛活动的决策部署,4月8日,中共昆明市委党校召开理论学习中心组2022年第二次学习讨论(扩大)会,市委党校常务副校长李康同志主持会议并作总结讲话。容国玲副校长、晋玉芬副校长、全体中层干部、六个教研部、市情研究中心教师参加学习。

会上,中共云南省委党校(云南行政学院)社会和生态文明教研部主任、教授谭鑫同志作了题为《完整准确全面贯彻新发展理念——开创昆明市委党校高质量跨越式发展新局面》的专题授课。谭鑫教授从深刻理解新发展理念、高质量发展的背景和意义,深入理解发展、新发展理念、高质量跨越式发展的内涵,完整准确全面贯彻新发展理念开创昆明市委党校高质量跨越式发展新局面三个方面,深入阐释了发展、新发展理念、高质量发展、跨越式发展的内涵及要求,提出通过抓“三新”“三调”“三生”“三共”“三享”实现党校高质量跨越式发展,为昆明市委党校进一步抓好教学、科研、咨政、后勤管理等方面作出指导。大家通过学习,进一步提高了思想认识、认清了发展形势,明确了工作目标。

0415中心组学习 谭鑫


最后,常务副校长李康同志作了总结讲话,他指出党校要认真贯彻落实昆明市当好排头兵大讨论大竞赛活动,重点围绕差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干3个方面深入开展学习讨论,通过开展大讨论,找准定位谋发展,寻标对标,发挥优势,深入查找在教学、科研、咨政中的不足,深入推进作风革命,全面加强效能建设,组织开展好业务比武,目标竞赛活动,营造比学赶超的浓厚氛围,争取在教学、科学、培训工作上提质增量。要强化排头兵意识,彰显排头兵作为,在全省洲市党校中当表率,做标兵,争第一,进一步坚定发展的信心和决心,全心全意谋发展,一以贯之抓落实,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询的作用,为开创昆明市委党校高质量快速发展新局面作出积极的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。


地址:昆明市呈贡区万峰街1606号    邮编:650215

E-Mail:kmparty@public.km.yn.cn

滇ICP备07000700号-1        滇公网安备 53011402000276号

Copyright © 2017 中共昆明市委党校 昆明市行政学院 版权所有 All Rights Reserved.