欢迎进入中共昆明市委党校!

东川区委党校“四结合”“四贯穿”推进作风革命

来源:中共昆明市委党校    发布时间:2022-06-23 16:21

东川23 1


  近日,区委党校组织开展理论学习中心组第四次集中学习会议, 全体教职工围绕“坚持1个标准,推进2场革命,抓实3个服务,部署4块内容”“提高站位,解放思想、改革创新”“一级带一级,一级抓一级”“讲方法、讲效率、讲质量”,以及“三个工作法、五个表率、五个更加”的具体内容,进行了深入系统学习。

会上,副校长刘升玲做了《落实“1+N” 办学模式,着力办学提质增效》的主题发言。她说,推进作风革命,重在落实。一要强化科研咨政,推进智库建设。要立意高远、拓展视野;围绕中心、服务大局;强化沟通、互利共赢;挖掘资源、丰富“素材”;落实经费、提供保障。二要着力办学质量,擦亮“熔炉”品牌。要加大拓展“课堂+”办班模式,提升办学水平;落实教学“1+N”模式,提升教学水平;落细课程“1+N”模式,丰富教学专题;设置班次“1+N”模式,规范班次设置;优化师资“1+N”模式,促进优势互补。三是树牢党校形象,共塑红色学府。要坚持党校姓党、坚持从严治教、树牢党校形象。通过落实课堂、教学、课程、班次、师资“1+N”模式,坚定不移推进教咨研一体化,彰显党校办学特色,着力办学质量提升,汇聚东川贯彻新发展理念、融入新发展格局、服务高质量发展的强大精神动力,为建设幸福美丽新东川贡献党校力量。

同时,党校头雁党员黄丹老师做了《以优良作风护航新征程》发言。她说,新时代党员干部更要严格的纪律约束和作风锤炼,牢固树立革命理想高于天的信仰信念,炼就“金刚不坏之身”,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

常务副校长桂光强调,落实《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,推进作风革命,增强工作效能,要做到四个“结合”、四个“贯穿”:一是将《规定》与党校主责主业充分结合,贯穿于干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询工作始终;二是将《规定》与作风建设年及大讨论大竞赛活动相结合,贯穿于活动各个阶段;三是将《规定》与党的建设相结合,贯穿于全面从严治党、加强党风廉政建设始终;四是将《规定》与党校规范化建设相结合,贯穿于办学质量提升、队伍管理、制度建设始终。


地址:昆明市呈贡区万峰街1606号    邮编:650215

E-Mail:kmparty@public.km.yn.cn

滇ICP备07000700号-1        滇公网安备 53011402000276号

Copyright © 2017 中共昆明市委党校 昆明市行政学院 版权所有 All Rights Reserved.