欢迎进入中共昆明市委党校!

2022

07.04

/

11:14

2022年昆明市党校(行政院校)工作推进会暨党校(行政院校)校长培训班成功举办

来源:中共昆明市委党校    发布时间:2022-07-04 11:14

2022年昆明市党校(行政院校)工作推进会暨党校(行政院校)校长培训班成功举办

为全面加强全市党校系统建设,推动党校事业高质量发展,为昆明市当好全省经济社会发展排头兵,提供思想、人才、作风的保障,2022年625日至27,昆明市党校(行政院校)工作推进会暨党校(行政院校)校长培训班成功举办。市、县、乡三级党校校长,市、县两级组织部门和市委7个派出工委相关负责人,县级党校(行政院校)全体班子成员、内设机构负责人等229人参加了党校(行政院校)校长培训。

6月27日下午,昆明市召开党校(行政院校)工作推进会,安排部署推动全市党校(行政院校)工作。市委副书记、市委党校校长刘申寿讲话。市委常委、市委组织部部长杨东伟,市委党校常务副校(院)长李康,市委副秘书长张云等参加了会议。

党校推进会


会议指出,党校是党领导的培养党的领导干部的学校,必须高度重视、办好管好。党校是党委的重要部门,必须理顺机制、建好建强。党校是培训党的各级领导干部的主渠道,必须整合师资、壮大力量。党校是党的思想理论建设的重要阵地,必须稳扎稳打、守好护好。党校是党和国家的哲学社会科学研究机构和重要智库,必须发挥优势、资政辅政。会议强调,要以《中国共产党党校(行政学院)工作条例》为根本遵循,提高党校科学化、制度化、规范化水平。要把坚持“党校姓党”放在办学首要位置,作为主线贯穿党校工作各方面各环节。要把坚持从严治校作为党校必须遵守的重要原则,把党校办成锤炼党性的大熔炉。要坚持质量立校抓好教学、提升科研质量,不断提高党校办学治校水平。全市党校系统要“真正做党校人、真心谋党校事、真情解党校难”,不断强化作风建设,严格队伍管理,加强党风廉政建设,推动全市党校(行政院校)工作高质量发展。

此次党校(行政院校)校长培训班为期三天,以推进全市党校系统教学培训、科研咨政、师资队伍建设以及后勤服务管理等方面高质量发展为出发点,深入贯彻落实全省党校(行政学院)工作推进会精神。昆明市委党校高度重视此次培训,常务副校(院)长李康同志亲自安排培训事宜、审定培训方案,作了题为《推进干部教育事业高质量发展 谱写省会城市党校事业新篇章》的专题辅导。昆明市委党校李启斌、王军、容国玲、晋玉芬四位副校长分别讲授了《新时代党校高质量发展的思考与实践》《中国共产党党校(行政学院)工作条例解读》《努力做好人才培养工作 推动新时代党校事业实现跨越发展》《中共昆明市委党校“另一堂”建设思考》《构建科研工作新格局 推动党校事业高质量跨越式发展》等课程,邀请昆明市委党员教育中心主任高杰开展了题为《乡镇街道党校建、管、用》的专题授课。这些授课具有较强的针对性、指导性和实践性,每一堂课都是针对目前全市党校(行政院校)校长所关心的问题展开,主题鲜明,主线清晰,不仅有新时代党校干部教育培训工作形势的分析、做好党校各项工作实践经验的分享,也有对《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的宏观解读和加强乡镇(街道)党校党员教育工作的具体案例剖析。

此次培训虽然学习时间短,但内容丰富特色鲜明、安排紧凑,为全市党校(行政院校)校长搭建了深入学习交流的全新平台,取得了较好的学习效果。学习交流期间,有的校长说:“此次培训实务性强,把新时代党校工作‘差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干’问题都讲清楚了。”有的校长说:“此次学习收获满满,把培训的成果带回去,运用到实际工作中”培训中,学员们始终保持高昂的学习热情和强烈的求知欲望,善于思考,积极交流,激发干劲,开拓思路,纷纷表示要进一步提高政治站位,找准工作定位,强化责任担当,踔厉奋发、开拓奋进、凝聚力量,加快推进党校高质量跨越发展。


地址:昆明市呈贡区万峰街1606号    邮编:650215

E-Mail:kmparty@public.km.yn.cn

滇ICP备07000700号-1        滇公网安备 53011402000276号

Copyright © 2017 中共昆明市委党校 昆明市行政学院 版权所有 All Rights Reserved.